Maitrisez la confection des desserts et valorisez les produits agricole

Découvrez l’art des desserts d’exception tout en sublimant les trésors agricoles de La Réunion dans une formation gourmande et inspirante !

Pre requis

Aucun

Personnes concernées

Tout public

Objectifs / Programme

A l’issue de la formation, les participants seront capables de :

  • Elaborer une gamme de pâtisserie moderne et raffiné en adéquation avec les traditions réunionnaise.
  • Réaliser les recettes et technique avancée en pâtisserie.
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité relatives à la confection de pâtisserie.

Formateur : Pâtissier de métier

Modalité d’évaluation : Evaluation des acquis en fin de thématique
Evaluations des stagiaires lors des phases de mise en pratique

Méthodes mobilisées :
Pédagogie active et participative.
Apport théorique et méthodologique.
Mise en pratique en sous groupe
Temps individualisé avec chaque stagiaire/ chaque sous groupe

Modalités et Délais d’accès à la formation 10 jours avant le démarrage de la formation sous réserve d’au moins 12 personnes. Le nombre de places disponibles pour la formation est limité.

Accès à cette formation à l’initiative d’une entreprise pour ses salariés, un particulier à son propre compte, un financeur (Pôle Emploi, VIVEA)

 taux de satisfaction des stagiaires

Sur un effectif de 10 personnes, toutes ont déclaré être satisfaites de la formation.

Version : 2024/1

Durée

21 heures soit 3 jours réparties sur 3 semaines

Dates

Les mardis 23, 30 juillet 2024 et 06 aout 2024

Les prochaines dates seront bientôt définies.

  Horaires

De 8H30 à 12H00 et de 13H00 à 16H30 -En présentiel

Zone géographique

Le sud de l’île.

Accessibilité

Accessibilité aux personnes en situation de handicap : pour toute demande sur l’accessibilité, vous pouvez vous rapprocher de notre référente handicap: Valentine LAURET 

Nous écrire

Tarif : Devis et renseignements gratuits et sans engagement soit par mail à l’adresse suivante : osealysreunion@gmail.com 

Sous conditions d’éligibilité, cette formation peut être prise en charge dans le cadre de la formation professionnelle continue  (Financement VIVEA pour les agriculteurs)

 Information complémentaire

Veuillez consulter nos conditions générales de service avant d’utiliser nos services.

Programme détaillé sur demande. 

Nous appeler

Responsable de la formation et l’accessibilité handicap : Valentine LAURET (0693 04 91 21)

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