Pre requis
Aucun
Personnes concernées
Tout public
Objectifs / Programme
L’objectif de la formation est de permettre aux stagiaires de développer une créativité culinaire pour concevoir des cafés gourmands et mignardises uniques.
A l’issue de la formation, les participants seront capables de :
-
Maîtriser les techniques de la pâtisserie pour réaliser des mignardises.
-
Équilibrer les saveurs et les textures pour créer des associations harmonieuses.
-
Découvrir les tendances actuelles du café gourmand.
-
Présenter de manière esthétique et soignée ses créations.
-
Élaborer des recettes originales en mettant en valeur les saveurs locales.
-
Identifier les fruits et légumes locaux adaptés à la conception de mignardise et de café gourmand.
Formateur : Pâtissier de métier
Modalité d’évaluation : Evaluations des acquis en fin de thématique
Evaluations des stagiaires lors des phases de mise en pratiques.
Modalités et Délais d’accès à la formation 10 jours avant le démarrage de la formation sous réserve d’au moins 12 personnes. Le nombre de places disponibles pour la formation est limité.
Accès à cette formation à l’initiative d’une entreprise pour ses salariés, un particulier à son propre compte, un financeur (Pôle Emploi, VIVEA)
Méthodes mobilisées : Pédagogie active et participative. Apport théorique et méthodologique. Etude de cas. Atelier pratique.
temps individualisé avec chaque stagiaires
taux de satisfaction des stagiaires
« Étant donné qu’il s’agit de notre première formation, nous n’avons pas encore de résultats de satisfaction des stagiaires à partager. »
Version : 2024/1
Durée
21 heures soit 3 jours réparties sur 3 semaines
Dates
Les mardi 19 novembre , 26 novembre et 03 décembre 2024.
Horaires
De 8H30 à 12H00 et de 13H00 à 16H30 -En présentiel
Zone géographique
Le sud de l’île.
Accessibilité
Nous écrire
Tarif: Devis et renseignements gratuits et sans engagement soit par mail à l’adresse suivante : osealysreunion@gmail.com
Sous conditions d’éligibilité, cette formation peut être prise en charge dans le cadre de la formation professionnelle continue (Financement VIVEA pour les agriculteurs)
Information complémentaire
Veuillez consulter nos conditions générales de service avant d’utiliser nos services.
Programme détaillé sur demande.
Nous appeler
Responsable de la formation et l’accessibilité handicap : Valentine LAURET (0693 04 91 21)
Vous souhaitez vous inscrire ou recevoir une notification d’alerte pour la prochaine session ?

