Pre requis
Aucun
Personnes concernées
Tout public
Objectifs / Programme
L’objectif est de permettre aux agriculteurs de créer des produits de qualité, de les commercialiser efficacement et de contribuer au développement de leur exploitation via la création d’une nouvelle activité en lien avec le tourisme et l’accueil du public ( table d’hôte, ou vente directe)
A l’issue de la formation, les participants seront capables de :
- Adapter les recettes en fonction des produits de saison.
- Créer des recettes originales mettant en valeur les spécificités des produits locaux.
- Découvrir les tendances actuelles du café gourmand.
- Maitriser les techniques de bases de la pâtisserie
- Concevoir de nouvelles recettes
Formateur : Pâtissier de métier
Modalité d’évaluation : Evaluations des acquis en fin de thématique
Evaluations des stagiaires lors des phases de mise en pratiques.
Modalités et Délais d’accès à la formation 10 jours avant le démarrage de la formation sous réserve d’au moins 12 personnes. Le nombre de places disponibles pour la formation est limité.
Accès à cette formation à l’initiative d’une entreprise pour ses salariés, un particulier à son propre compte, un financeur (Pôle Emploi, VIVEA)
Méthodes mobilisées : Pédagogie active et participative. Apport théorique et méthodologique. Etude de cas. Atelier pratique.
temps individualisé avec chaque stagiaires
taux de satisfaction des stagiaires
« Étant donné qu’il s’agit de notre première formation, nous n’avons pas encore de résultats de satisfaction des stagiaires à partager. »
Version : 2024/1
Durée
21 heures soit 3 jours réparties sur 3 semaines
Dates
Les mardi 8, 15 et 22 avril 2025.
Horaires
De 8H30 à 12H00 et de 13H00 à 16H30 -En présentiel
Zone géographique
Le sud de l’île.
Accessibilité
Nous écrire
Tarif: Devis et renseignements gratuits et sans engagement soit par mail à l’adresse suivante : osealysreunion@gmail.com
Sous conditions d’éligibilité, cette formation peut être prise en charge dans le cadre de la formation professionnelle continue (Financement VIVEA pour les agriculteurs)
Information complémentaire
Veuillez consulter nos conditions générales de service avant d’utiliser nos services.
Programme détaillé sur demande.
Nous appeler
Responsable de la formation et l’accessibilité handicap : Valentine LAURET (0693 04 91 21)
Vous souhaitez vous inscrire ou recevoir une notification d’alerte pour la prochaine session ?