Recettes et techniques pour développer une gamme de pâtisseries artisanales

Cette diversification permettra non seulement de transformer les fruits de saison en produits finis à haute valeur ajoutée, mais également de développer une nouvelle gamme de pâtisserie artisanal qui séduiront et fidéliseront la clientèle existante.

 

Pre requis

Aucun

Personnes concernées

Tout public

Objectifs / Programme

L’objectif est de permettre aux agriculteurs de créer des produits de qualité, de les commercialiser efficacement et de contribuer au développement de leur exploitation via la création d’une nouvelle activité en lien avec le tourisme et l’accueil du public ( table d’hôte, ou vente directe)

A l’issue de la formation, les participants seront capables de :

  • Adapter les recettes en fonction des produits de saison.
  • Créer des recettes originales mettant en valeur les spécificités des produits locaux.
  • Découvrir les tendances actuelles du café gourmand.
  • Maitriser les techniques de bases de la pâtisserie
  • Concevoir de nouvelles recettes

Formateur : Pâtissier de métier

Modalité d’évaluation : Evaluations des acquis en fin de thématique
Evaluations des stagiaires lors des phases de mise en pratiques.

Modalités et Délais d’accès à la formation 10 jours avant le démarrage de la formation sous réserve d’au moins 12 personnes. Le nombre de places disponibles pour la formation est limité.

Accès à cette formation à l’initiative d’une entreprise pour ses salariés, un particulier à son propre compte, un financeur (Pôle Emploi, VIVEA)

Méthodes mobilisées : Pédagogie active et participative. Apport théorique et méthodologique. Etude de cas. Atelier pratique.
temps individualisé avec chaque stagiaires

 taux de satisfaction des stagiaires

« Étant donné qu’il s’agit de notre première formation, nous n’avons pas encore de résultats de satisfaction des stagiaires à partager. »

Version : 2024/1

Durée

21 heures soit 3 jours réparties sur 3 semaines

Dates

Les mardi 8, 15 et 22 avril 2025.

 

Horaires

De 8H30 à 12H00 et de 13H00 à 16H30 -En présentiel

Zone géographique

Le sud de l’île.

Accessibilité

Accessibilité aux personnes en situation de handicap : pour toute demande sur l’accessibilité, vous pouvez vous rapprocher de notre référente handicap: Valentine LAURET 

Nous écrire

Tarif: Devis et renseignements gratuits et sans engagement soit par mail à l’adresse suivante : osealysreunion@gmail.com 

Sous conditions d’éligibilité, cette formation peut être prise en charge dans le cadre de la formation professionnelle continue  (Financement VIVEA pour les agriculteurs)

 Information complémentaire

Veuillez consulter nos conditions générales de service avant d’utiliser nos services.

Programme détaillé sur demande. 

Nous appeler

Responsable de la formation et l’accessibilité handicap : Valentine LAURET (0693 04 91 21)

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